葡萄牙里斯本交通部门连续五年获消费者最多差评

来源: 紫荆网 
葡萄牙里斯本交通部门连续五年获消费者最多差评

[导读]紫荆网综合:据葡新报12月14日里斯本报道:葡萄牙质评部、葡萄牙质量协会以及新里斯本大学三大机构强强联手,对消费者满意度的研究调查,报告显示,里斯本交通部门连续五年成为“消费者满意度最低”部门。

QQ图片20171214171710

紫荆网综合:据葡新报12月14日里斯本报道:葡萄牙质评部、葡萄牙质量协会以及新里斯本大学三大机构强强联手,对消费者满意度的研究调查,报告显示,里斯本交通部门连续五年成为“消费者满意度最低”部门。欢呼!撒花!

在2017年的研究中,消费者对于里斯本交通部门的满意度最低,仅6.27分,换句话说,只有12%的受访客户对里斯本的交通状况感到满意。

中国有句古话,好货不便宜,便宜没好货,里斯本交通部是两者都没占。

不过,里斯本的天然气行业获得了消费者的一致好评,满意度达7.86分,47.6%的受访客户表示非常满意。这是该行业自2007年以来获得的最高满意度,里斯本天然气行业在顾客的期望值以及信誉度等各个方面都获得了消费者较高的评价。

里斯本保险行业的满意度也不错,得到了7.61分,38%的消费者对该行业感到满意。

除此之外,葡萄牙消费者满意度指数调查协会对国内通讯行业进行了消费者满意度调查,对65个部门和企业进行了消费者满意度调查,并辅以16322份问卷调查以保证结果的真实性。

报告显示,在所调查的电讯行业范围内,移动电话和座机服务的客户满意度较高,而移动互联网服务的满意度则是差强人意。

而有趣的是,该协会的调查表明,消费者对某一行业满意度的高低与该行业产品的价格变动紧密相连,银行业、电力行业的满意度与价格变动间的联系是最明显的,而汽油燃气方面的联系则比较微弱。

责任编辑:李梦怡