“亲情中华”即将唱响葡萄牙 献上中国文化盛宴

来源: 紫荆网 

[导读]在新春佳节来临之际,为弘扬和传播中华优秀文化,激发广大旅葡侨胞的爱国热情,增进旅葡侨团的凝聚力,“亲情中华”艺术团将在葡萄牙举行春节慰侨演出。

11

2018年1月17日21时,在波尔图Coliseu剧院将上演“亲情中华·欢聚波尔图”慰侨文艺演出。

紫荆网综合:据葡新报1月12日里斯本报道:在新春佳节来临之际,为弘扬和传播中华优秀文化,激发广大旅葡侨胞的爱国热情,增进旅葡侨团的凝聚力,2018年1月17日21时和1月18日21时将分别在波尔图Coliseu剧院和里斯本Tivoli剧院举办“亲情中华·欢聚波尔图”“亲情中华·欢聚里斯本”慰侨文艺演出。

作为葡萄牙“欢乐春节”的组成部分,本次活动由中国侨联主办,葡萄牙华人联合总会和葡萄牙华商会共同承办,旅葡各侨团协办,届时来自祖国的艺术家们将为旅葡华侨华人奉献一台精彩纷呈的文艺节目。

22

“亲情中华”慰侨文艺演出演员单

33

“亲情中华”慰侨文艺演出演员单

群星闪耀,名家荟萃,此次“亲情中华”艺术团由中国侨联文化交流部部长刘奇率团,整场演出由享誉世界的中国杂技团担纲,并综合声乐、民乐、舞蹈等节目。届时,将有著名歌唱家、来自国防大学军事文化学院教授梁召今,中央民族歌舞团的沈利,安徽省黄梅戏剧院的袁媛,空军政治部文工团的张原铭等多位颇具实力的表演艺术家登台演唱各类风格的中国名曲名歌,以及中国杂技团演员们表演的令人叹为观止的杂技,节目内容精彩纷呈,相信将为广大旅葡华人侨胞奉上一场美妙绝伦的文化艺术大餐。

“亲情中华·欢聚波尔图”

1月17日21点,“亲情中华·欢聚波尔图”文艺演出将在波尔图Coliseu 大剧院准时上演,在北部华人侨胞欣赏精彩纷呈的文艺节目之余,活动承办方之一---葡萄牙华人联合总会还将举行2018新年大抽奖活动,设立丰厚奖品回馈华人侨胞。

特等奖 两名: 笔记本电脑各一台

一等奖两名:苹果手机各一部

二等奖两名:价值500欧元中国往返机票各一张

三等奖五名:iPad各一台

时间:2018年1月17日21时

地点:波尔图Coliseu 大剧院,Rua de Passos Manuel137

4000-385 Porto

“亲情中华·欢聚里斯本”

时间:2018年1月18日 21点

地点:里斯本Teatrotivolibbva剧院,Avenida daLiberdade, 1821250-146 Lisboa

44

2018年1月18日21时,在里斯本Tivoli剧院将上演“亲情中华·欢聚里斯本”慰侨文艺演出。

附:2018年“亲情中华·欢聚波尔图”“亲情中华·欢聚里斯本”演出节目单

1:女声独唱:《我们的生活充满阳光》、《芦花》

表演者:沈利(中央民族歌舞团)

2:管乐串吹:《华夏同心曲》

表演者:孙云岗(中国戏曲学院唢呐及管乐副教授)

3:杂技:《邀月弄影》

表演者:高学峰、李陈长青(中国杂技团)

4:女声独唱:《美丽的心情》、《在希望的田野上》

表演者:李欣忆(空军政治部文工团)

5:杂技:《痴梦凝相思》

表演者:袁飞、韩莹(中国杂技团)

6:男声独唱《咱老百姓》、《舒心的日子》

表演者:张原铭(空军政治部文工团)

7:杂技:《墩之灵》

表演者:梁维维、陈雅乐、赵丽雯等(中国杂技团)

8:黄梅戏选段:《谁料皇榜中状元》、《到底人间欢乐多》

表演者:袁媛(安徽省黄梅戏剧院)

9:杂技:《青狸》

表演者:杨青(中国杂技团)

10:女声独唱:《踏歌起舞》、《情深意长》

表演者:曾小燕(海军政治部文工团)

11:《腾·韵》

表演者:王洋、袁飞、赵丽雯等(中国杂技团)

12:男声独唱《共和国之恋》、《我的太阳》

表演者:梁召今(国防大学军事文化学院教授)

主持人:李欣忆、张原铭

责任编辑:刘恺