葡萄牙A型流感强势来袭 已致数人死亡

来源: 紫荆网 
葡萄牙A型流感强势来袭 已致数人死亡

[导读]紫荆网综合:据葡新报2月28日里斯本报道:根据葡萄牙媒体的报道,又一名葡萄牙人因感染A型流感死亡,截至目前,A型流感以致4人死亡。

紫荆网综合:据葡新报(记者 清风来)2月28日里斯本报道:根据葡萄牙媒体的报道,又一名葡萄牙人因感染A型流感死亡,截至目前,A型流感已致4人死亡。

据报道,该名女子63岁,于近日因流感住院,一直在马德拉Marmeleiros医院的重症监护室被悉心照料,但是还是不幸离世。

目前,正是流感高发季节,如今在马德拉Marmeleiros医院,共有12人因流感住院7人A型流感,5人B型流感。

上周,共有9名新的住院患者。据统计,截止到2月6日,一共有117例流感病例,其中79人患A型流感,38人患B型流感。

不过医院的发言人表示,目前在马德拉地区流感有下降的趋势。

公共卫生管理除疫苗接种和抗病毒治疗外,还包括个人防护措施,如:

1.勤洗手,并把手擦干

2.良好的呼吸系统卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时要遮住口鼻,使用纸巾,并使用后正确处理纸巾

3.在出现感觉不适、发烧和其他流感症状时,尽早进行自我隔离

4.避免与病人密切接触

5.避免触摸眼、鼻、口

责任编辑:刘恺