国际红十字会爆性丑闻 21名员工因嫖娼遭解雇

来源: 紫荆网  作者: 清风来
国际红十字会爆性丑闻 21名员工因嫖娼遭解雇

[导读]紫荆网综合:据葡新报2月28日里斯本报道:国际红十字会国际委员会总干事达科尔(Yves Daccord)于24日爆料称,近三年以来红会中有21名员工因为嫖娼而遭解雇或自行离职,另有2名员工涉嫌嫖娼而失去与红会续约的机会。

紫荆网综合:据葡新报(记者 清风来)2月28日里斯本报道:国际红十字会国际委员会总干事达科尔(Yves Daccord)于24日爆料称,近三年以来红会中有21名员工因为嫖娼而遭解雇或自行离职,另有2名员工涉嫌嫖娼而失去与红会续约的机会。

达科尔指出,此次清查以内部调查的方式进行,全力搜集员工不当性行为的纪录,若加上未通报或未被处理的案件,实际发生的嫖娼事件可能更多。他表示“这种行为如同背叛我们一直服务的社区及人民”。根据红十字会2006年订立的操守准则,红会员工禁止付钱换取性服务。

这让人不禁想起多年的“郭美美”事件,2011年6月21日,新浪微博上一个名叫"郭美美baby"的网友自称"住大别墅,开玛莎拉蒂"的20岁女孩,其认证身份为"中国红十字会商业总经理",一时之间中国红十字会陷入水深火热之中。虽然之后红十字会和郭美美本人都做出澄清说明,但依然使民众对慈善机构的资金去向产生了质疑。据了解,自6月下旬"郭美美事件"等一系列事件发生后,社会捐款数以及慈善组织捐赠数额均出现锐减。慈善机构的各类丑闻事件影响之恶劣,不仅是对自身声誉的自毁,更是对群众和社会的伤害。希望类似的事件不要再发生,我们的社会可以充满正能量。

责任编辑:刘恺