为加快税务自动化 葡萄牙简化纳税人缴税过程

来源: 紫荆网  作者: 清风来
为加快税务自动化 葡萄牙简化纳税人缴税过程

[导读]紫荆网综合:据葡新报2月28日里斯本报道:据了解,为了加快税务自动化的流程,葡萄牙税务和海关部门将出台一份综合性的文件,囊括所有公民所需了解的税务知识。

紫荆网综合:据葡新报(记者 清风来)2月28日里斯本报道:据了解,为了加快税务自动化的流程,葡萄牙税务和海关部门将出台一份综合性的文件,囊括所有公民所需了解的税务知识。目前税务门户网站的咨询、注册以及发票和收据的确认等服务已经关闭,国税局服务的的新阶段即将开始。

3月1日至15日,税务部门将进行调节和处理,包括相关发票、收据的扣除以及相关税务的咨询和索赔。在税务部门的门户网站上,所有操作必须个人完成,包括受抚养人,只能通过使用NIF及其访问密码进行身份验证。根据2015年国税局改革法案,已婚或未婚的纳税人实际上都是根据单独的税收制度征税的,这样每个配偶都有纳税申报表。不过,已婚的纳税人可以选择合并税收,但必须由夫妻双方在收入报表中申报说明,而且合并税收的申报有效期只有一年,纳税人需要引起注意。

在新的措施实施之后,纳税人缴税过程将会简化很多,也更加方便快捷。不过与此同时,纳税人需要注意保护好账户密码信息,以防止个人信息以及相关税务信息的泄露。

责任编辑:刘恺