2020年起葡萄牙里斯本十万家庭将面临三倍租金

来源: 紫荆网  作者: Lidia
2020年起葡萄牙里斯本十万家庭将面临三倍租金

[导读]紫荆网综合:据葡新报4月17日里斯本报道:对于本次租金上调,里斯本租客协会更加关注当前价格与新价格之间的过渡。业主也保证绝大多数租房者将受到法律保护。

里斯本租金上调。

里斯本租金上调。

紫荆网综合:据葡新报(记者 Lidia)4月17日里斯本报道:对于本次租金上调,里斯本租客协会更加关注当前价格与新价格之间的过渡。业主也保证绝大多数租房者将受到法律保护。

租客Luís表示,2014年自己租住的T1公寓租金还是632欧/月,而合同到期后,价格变为800欧/月。一年内他试图寻找新的房源,也想过要购买房产,但是因为没有租到合适的公寓,也不具备买房的条件,最后只能接受这一价格。

类似情况已经屡见不鲜,里斯本租客协会主席RomãoLavadinho表示,在里斯本,租户数量面临指数增长,一旦合同到期,租金就会增加到原来的两倍至三倍。

在新城市租赁计划(NRAU)所规定的过渡期结束后,未来两年租金上涨比例可能更高。

起初,从2012年到2017年,租金上涨的制动措施已经实施了五年,去年,这一措施又延长三年,以向租客提供更多支持,对于65岁以上人群,这一期限达到2022年。

而里斯本市政厅也已经注意到这一现象,政府将会展开调查,并建立迁移和安置机制,预计于五月初开始运作。

责任编辑:李梦怡