葡萄牙医生5月8日起将举行为期三天的全国大罢工

来源: 紫荆网  作者: Lidia
葡萄牙医生5月8日起将举行为期三天的全国大罢工

[导读]紫荆网综合:据葡新报4月17日里斯本报道:近日,两个医生工会在结束与卫生部长Adalberto Campos Fernandes的会议后,宣布维持原定计划,在5月8、9、10日进行为期三天的罢工,政府对此并未表示反对。

葡萄牙医生大罢工。

葡萄牙医生大罢工。

紫荆网综合:据葡新报(记者 Lidia)4月17日里斯本报道:近日,两个医生工会在结束与卫生部长Adalberto Campos Fernandes的会议后,宣布维持原定计划,在5月8、9、10日进行为期三天的罢工,政府对此并未表示反对。

会议结束后,独立医师联合会(SindicatoIndependente dos Médicos, SIM)未提出反对意见,但要求财政部长Mário Centeno出席下次会议。

该工会的诉求之一就是将紧急时间从18小时减少到12小时,相关发言人表示,“需要6个小时来诊断并安排手术”。

全国医师联合会(FederaçãoNacional dos Médicos, FNAM)也发表了一份声明,对于政府没有接受工会任何要求的事实表示遗憾。“卫生部准备的会议材料中对于工会要求的薪资等级等只字不提。”

声明中还表示,卫生部在如此严肃的会谈上不表态,再次忽视了医疗从业者的要求,拒绝对国家医疗服务中存在的问题提出解决议案,工会对此深表遗憾。

责任编辑:李梦怡