里斯本盗窃案件数量攀升 警方吁游客防近身盗窃

来源: 紫荆网  作者: Lidia
里斯本盗窃案件数量攀升 警方吁游客防近身盗窃

[导读]紫荆网综合:据葡新报4月17日里斯本报道:旅游局在复活节期间,7天内接到175起失窃投诉。

葡萄牙里斯本盗窃案件数量攀升。

葡萄牙里斯本盗窃案件数量攀升。

紫荆网综合:据葡新报(记者 Lidia)4月17日里斯本报道:旅游局在复活节期间,7天内接到175起失窃投诉。

今年复活节期间,里斯本地区的扒手比往年更加“勤奋工作”,根据里斯本PSP旅游局官方数据显示,在3月26日到4月1日期间,共有175人失窃报警,也就是说,在里斯本街头,每天平均25个钱包被偷。

去年同一时间的盗窃案数量为161起,今年增幅达到8%。警方表示,这一数字的上升和游客数量的增多也是有关系的。

目前,里斯本地区平均每月盗窃案报警数量超过1000起,这一现象也引起了有关方面的注意,当局采取了多种措施来抑制盗窃案的发生。

今年复活节,葡萄牙警方与西班牙警方展开联合行动,在法鲁、波尔图等其他旅游城市进行巡逻,根据统计数据,这些城市接待西班牙和法国游客比较多。

责任编辑:李梦怡