葡萄牙交通费用下调可带来超过一亿欧元的政府支出

来源: 紫荆网  作者: Lidia
葡萄牙交通费用下调可带来超过一亿欧元的政府支出

[导读]紫荆网综合:据葡新报10月8日里斯本报道:近日,有提议将葡萄牙交通费(包括交通月卡)下调。据估计,这一举措有可能带来超过一亿欧元的政府支出。

葡萄牙交通费用下调。

葡萄牙交通费用下调。

紫荆网综合:据葡新报(记者 Lidia)10月8日里斯本报道:近日,有提议将葡萄牙交通费(包括交通月卡)下调。据估计,这一举措有可能带来超过一亿欧元的政府支出。

环境部长马托斯·费尔南德斯(Matos Fernandes)表示,如果下调交通月卡费用的提议能够纳入2019年财政预算,那么此举将会在全国范围内推行。

城市交通部长也强调,这一措施产生的财政支出,将由各地市政部门承担。

据悉,这一提议最早是由里斯本市长费尔南多梅迪纳(Fernando Medina)提出的,最开始是针对里斯本市区的。

费尔南多计划将里斯本的市内交通月票价格降低至30欧元/月,跨市40欧元/月。通票价格调整的另一方面还包括12岁以下儿童免票。

波尔图市长爱德华多·维托尔·罗德里格斯(EduardoVítorRodrigues)附议,并表示这是“十年内,甚至可以说是立法以来最具革命性的提议。” 他认为,里斯本和波尔图应该成为全国的范例。

该提案的另一个方面是减少碳排放,到2030年将污染物排放量减少25%。

责任编辑:李梦怡