葡萄牙房租收入比为21.1% 位于欧洲平均水平以下

来源: 紫荆网 
葡萄牙房租收入比为21.1%  位于欧洲平均水平以下

[导读]紫荆网综合:据葡新报11月9日里斯本报道:据《ECO》报道,去年葡萄牙房租占工资比例为21.1%,位于欧洲平均水平以下。西班牙是欧盟成员国中房租收入比最高的国家。

紫荆网综合:据葡新报11月9日里斯本报道:据《ECO》报道,去年葡萄牙房租占工资比例为21.1%,位于欧洲平均水平以下。西班牙是欧盟成员国中房租收入比最高的国家。

葡萄牙房租占家庭收入的比重在欧洲算是中等水平。根据欧盟统计局本周五的统计数据,去年一年,葡萄牙人在房租上面的花费占工资的21%,出于欧盟平均水平以下,欧洲平均水平为23.8%。

在欧盟,几乎四分之一(23.8%)的家庭收入都用于房子租金,而在西班牙房租收入比高达(32.1%),在马耳他最低,为7.6%。

房租收入比的下降与工资收入的增长呈相反趋势。根据国家统计局公布的数据,近年来人们的收入一直在增长,而明年收入将再次上升1.15%。今年第二季度,葡萄牙人平均每月收入为887欧元,是2011年第四季度以来的最高值。

责任编辑:李梦怡